Пять секретов к тесту MBTI

Последние несколько лет своей жизни мы занимаемся администрированием типологии Майерс-Бриггс. Нас часто спрашивают: «Как получить наилучший результат?» или «Как мне не провалить этот тест?». В этой статье мы хотим поделиться с вами пятью секретами, которые ответят на эти вопросы.

Первый секрет: Отвечайте быстро, без особых раздумий. Типология Майерс-Бриггс рассматривает ваши предпочтения в четырех измерениях личности. Там задаются аналогичные вопросы несколько раз, чтобы получить полное представление о ваших предпочтениях. Лучше всего отвечать на вопросы быстро, без слишком долгих размышлений, так как при ответе на большинство вопросов вы можете сразу представить себе различные единичные ситуации, которые могут повлиять на ваш выбор. 

Второй секрет: Отвечайте для себя. Не пытайтесь пересмотреть свои решения и понять, какой ответ «возможно правильные» или как вы «должны» или «хотели бы» ответить. Типология Майерс-Бриггс используется для того ,чтобы помочь вам построить свое эмоциональное воприятие через, во-первых, лучшее понимания себя, а во вторых способность понять других. 

Третий секрет: Отвечайте как «истинный вы». Мы ведем себя по разному в разных ситуациях: дома, на работе, с семьей или, например, с  друзьями.  На вопросы MBTI должно отвечать ваше «истинное я»,  ваша основная личность, на которую накладываются различные модели поведения в зависимости от обстоятельств. 

Четвертый секрет: Это не тест! Подсказка о том, как ответить на вопросник в его названии: Типология Майерс-Бриггс. Это типология личности. В ней приводятся типы предпочтений людей. Там нет и не может быть правильных или неправильных ответов. В сущности, существуют хорошие и плохие стороны в каждом из типов личностей. Это не тест!

Пятый секрет: Просто сделайте это. Так что хватит заниматься исследованием вопроса, просто определите свой тип личности: http://typeplanet.ru/test