Мать драконов Дейенерис Таргариен

INFJ

Доминирующая функция: Интровертная интуиция

Дейенерис харизматичный лидер, но ей пришлось самой воспитывать в себе уверенность. В течение долгого времени, она была закрытой и замкнутой. Она очень наблюдательна, смотрит вглубь событий, чтобы понять символический смысл. Она отлично понимает, как ее действия и поступки будут расцениваться с символической точки зрения, и она способна создать культ личности вокруг истории своей жизни. Ею движет мысль о будущем, она всегда ставит перед собой долгосрочные цели и размышляет о том, как ее выбор поможет или навредит ее планам. Кроме того, у нее всегда есть план действий для непредвиденных ситуаций, и она помнит, что необходимо всегда идти вперед. Ее экстравертивно-чувствительная функция помогает ей поставить цель, а ее интровертивно-интуитивная функция предоставляет план действий для достижения этой цели.  

Дополнительная функция: Экстравертивная Чувствительность 

Дейенерис чрезвычайно чувствительна к тому, что думают и чувствуют другие. Ей нужны гармони и мир. Дэни всегда сильно сопереживает другим. В детстве она следовала за своим братом, вбирала в себя его ценности и чувства. Когда она стала кочевать с Дотракийцами, она также усвоила их ценности, создавая тем самым более сложную личность с широким мировоззрением. Она понимает тонкости и умеет читать между строк. Дейенерис знает, когда ее друзья и последователи находятся в бедственном положении, и, когда они верно и преданно поддерживают ее. Цель ее завоевания Железного Трона мотивируется желанием принести мир и стабильность в Вестерос, а не эгоистичным "Я заслуживаю его"​​. Дейенерис всегда будет думать прежде всего о том, что в ней кто-то нуждается, а уже после обо всем другом. 

Функция третьего порядка: Интровертное Мышление 

Хотя у Дейенерис всегда есть план действий, она редко им делится с людьми. Ей не нужно обговаривать свои идеи с другими, чтобы воплотить их в жизнь, напротив, она предпочитает оценивать логичекие схемы и последовательность действий в одиночку. Поиск логического порядка в ее мировоззрении и действиях уступает стремлению сделать мир вокруг нее спокойнее, но он по-прежнему является важной составляющей процесса принятия решений.

Функция нижнего порядка: Экстравертное ощущение 

Несмотря на то, что это наименее развитая функция Дейенерис, она очень явно проявляется. Хотя она в основном движима долгосрочными планами, Дейенерис легко справляется с насущными проблемами в условиях стресса. Она сосредоточена на приведении в порядок и внесении гармонии в мир вокруг нее. Она с легкостью меняет одну среду на другую, и редко вспоминает о том, как раньше ей приходилось скрываться или о том, как она жила со своим братом. Дейенерис заботится о том куда она движется, где она находится сейчас и не зацикливаться на том, откуда она пришла. 

 

Переведено и опубликовано,
Крис Хельсинг, ESFJ