Хочешь, я расскажу тебе отличную историю?

Этот вопрос всегда риторический, и он способен моментально возвратить в детство. Вспомните, с каким упоением все мы слушали о приключениях сказочных героев, об испытаниях и подвигах, о большой удаче и злом роке, о принцах и нищих, о доброте и отваге. И, пожалуй, каждый хоть раз пробовал подражать полюбившемуся персонажу, перенимал его привычки, манеру говорить и реагировать на вызовы судьбы. Кто-то придумывал свою концовку знакомого сюжета: «А если бы он поступил так, а не иначе?»

Что могло быть полезнее для нашего с вами развития, чем интересная история? Они учили нас отличать плохое от хорошего, хранить верность своим друзьям, уважать старших, быть смелыми и щедрыми и всегда надеяться на лучшее. Мы выросли - а истории остались с нами. В серьезных (и не очень) книгах, блогах, сообщениях друзей, так или иначе, они продолжают направлять и изменять нас.

Конечно, полезнее и увлекательнее слушать того, кто похож на тебя самого или переживает сходную проблему. И если на чужих ошибках учатся, то положительным примером можно и нужно вдохновиться!

В начале года мы решили взять истории вам на службу и открыли новый раздел на сайте. Туда вошли персональные анкеты, заполненные читателями и подписчиками Type Planet. Это люди совершенно разных профессий, с разным опытом, и, конечно, разными типами личности. Каждый рассказ о себе совершенно уникален, и в любом можно найти или образец для подражания, или добрый совет, или полезную мысль к размышлению.

Когда могут пригодиться истории от «братьев и сестёр по типу личности»? Когда угодно! Если не получается принять важное решение, терзают сомнения о правильности выбранной профессии или специальности, не удается определиться со своими собственными предпочтениями - этот раздел действительно может помочь. Проверьте!

Ваш личный опыт - огромная ценность. Поделитесь своей историей - это совсем просто,  а она обязательно окажется для кого-то «волшебной палочкой». 

Не беспокойтесь, личные данные мы не публикуем. Зато в знак благодарности мы с радостью подарим вам 20% скидки на полноценный гид по вашему типу личности Type.Map. Это лучший «учебник» и «настольная книга» каждого, кто хочет узнать всё о себе, своих сильных сторонах и возможностях для развития.

Настало время ваших историй!

И я там была,
Мария Фаворова, ESFJ