Тренинг: «Построение отношений на основе MBTI»

Платтенр, швейцарский консультант по брачно-семейным отношениям, писал, что в большинстве браков один из супругов является экстравертом, а другой — интровертом. Два юнгинианца, Грей и Уилрайт предложили теорию «комплиментарных пар». В соционике существует теоретическая концепция о дуальности. Есть ли формула гармонизирующая межчеловеческие отношения? Если не разобраться — не разобраться.

Например, мы знакомы с человеком по имени Антон, который однажды, придя с работы домой, заявил своей девушке Алисе, что он хочет «поставить ребром вопрос об их предстоящем отпуске». Вполне невинное заявление, но не для Алисы с предпочтением к Чувству (F). Она услышала в слове «поставить ребром» угрозу.

Ее незамедлительной реакцией было отложить то, что представлялось ей неизбежной стычкой, предложив Антону откупорить бутылку вина. Антон увидел в этом желание уйти от разговора и рассердился, в конце концов, обсуждение планов на отпуск — приятное занятие. Но Алиса просто применила технику выживания. В конце концов, зачем ей добровольно пускаться в то, что, с ее точки зрения, неизбежно превратится в крики и скандал? Для Антона же, даже если ситуация сведется к крикам и скандалу, ничего страшного не будет. Это просто часть процесса — в этом нет ничего личного. С точки зрения любого Мыслительного (Т) типа, конструктивный обмен мнениями не следует путать с критиканством. Это просто способ помочь кому-либо улучшить положение, предлагаемый в соответствии с Золотым Правилом: «Я был бы рад, если бы кто-нибудь сказал это мне».

Подобные схемы разговоров, переходящих от конструктивной критики к долгим обидам, — неотъемлемая черта отношений между Мыслительными (Т) и Чувствующими (F) типами. Это касается не только романтических отношений, в данном примере они приведены исключительно как самая емкая форма отношений впринципе.

Однако понимание теории типов личности могут помочь уменьшить кое-какие трудности, возникающие естественным образом, затрудняющие или делающие невозможной успешную коммуникацию. Разобраться в этом вопросе предлагает Оксана Кухарчук. Директор Департамента корпоративный университет, МТС. В рамках корпоративного университета она отвечает за программы развитие лидерства и креативности, обучения персонала, а также развитие культуры коучинга и личного развития. Сертифицированный профессиональный коуч, бизнес тренер.

Программа тренинга:

  • Открытие сессии. Цели и задачи. Ожидания участников;
  • Люди – это важно! Почему важно понимать себя и других;
  • Типология MBTI — инструмент для построения отношений, эффективной коммуникации и взаимодействия в команде, управления людьми, развития себя и других;
  • Практика определения типа;
  • Практика использования MBTI для решения бизнес-задач: при формировании команд, управлении людьми, построении конструктивного взаимодействия в команде, в управлении конфликтами, в управлении людьми, коучинге, развитии лидерства;
  • Результаты тренинга Вопросы участников Заключительная дискуссия;

Каждый участник тренинга получает раздаточный материал, и методическое пособие для самостоятельного более глубокого изучения темы.

Когда: 8 октября, 18.30-22.00
Где: Москва, Смоленская набережная 2а 

Зарегистрироваться на тренинг можно по ссылке.