[ESTP] Руководитель департамента маркетинга

Кем вы работаете (профессия, должность)? Считаете ли вы эту работу работой своей мечты? Почему?
Я работаю руководителем департамента маркетинга и это точно работа моей мечты! Маркетинг - это самая нескучная работа на свете. Каждый новый бренд - это новые вызовы и новые проблемы. Как руководитель, мне нужно управлять командой из 20 человек и это тоже мне очень нравится. Власть вообще захватывает и возбуждает. Маркетинг - это и креативная работа и аналитическая, ты можешь переключаться между разными задачами и это позволяет избегать скуки.

Как вы нашли вашу текущую работу? Какие ошибки при этом вы сделали? Что бы вы сделали по-другому, если бы могли все изменить?
Я начинала с позиции менеджера по продажам в международной корпорации. Потом перешла в маркетинг на координатора, потом на стажера, потом младший бренд-менеджер, брен-менеджер, старший бренд-менеджер, руководитель категории и наконец руководитель департамента маркетинга. Не думаю, что у меня были какие-то ошибки, я не стремилась к карьере, скорее меня всегда продвигала руководство само. Чаще, я была не готова к новой должности, чем хотела Ее и в начале мне всегда было очень сложно.

Что вам нравится делать на работе? Что не нравится?
Мне нравится: управлять людьми, разрабатывать креативные стратегии, проводить маркетинговые исследования, снимать ролики. Мне не нравится: необходимость управлять тупыми сотрудниками, увольнять людей, отчитываться на совещаниях, проводить финансовые анализы и строить математические модели.

Кем вы хотели быть, когда вам было 10 лет? Что сейчас изменилось?
Я хотела быть разведчиком, журналистом и генералом. Моя семья говорила, что это невозможно, потому что я девочка и должна хотеть стать мамой и женой. Сейчас ничего не изменилось: я стала мамой и женой, но также с удовольствием стала бы разведчиком, журналистом и генералом. В какой-то степени выбор маркетинга смог что-то из перечисленного скомпенсировать.

Если кто-то с вашим типом личности сейчас бы выбирал будущую профессию, работу - что бы вы посоветовали ему?
Прислушаться к себе, расписать все плюсы и минусы разных профессий, но рискнуть и выбрать ту, где будет веселее. Маркетинг и продажи точно подходит.

Оглядываясь назад на свою карьеру, свой профессиональный путь, о чем вы сожалеете больше всего? Из-за чего чувствуете себя счастливым(ой)?
Сожалею: я не сразу научилась давать людям обратную связь, так чтобы они не обижались, не впадали в флустрацию и могли бы оставаться в рабочем состояние. У меня ушли годы, чтобы понять, что все люди очень ранимы и что гораздо выгоднее, относиться к ним с теплотой и любовью, потому что на это все отзываются и работают лучше. Счастлива: я не ошиблась с выбором профессии.

Какие черты вашей личности помогают вам в работе больше всего? Какие являются наиболее проблематичными?
Помогают: я не робею перед руководством и могу сообщить шефу горькую правду. Я всегда могу что-то придумать, особенно если какой-то кризис, я могу продать любую идею. Проблемы: иногда я не понимаю чего людям надо, не умею работать с дураками и очень бесят люди, которые постоянно на что-то жалуются. Не терпимо отношусь к медленным людям. Не могу когда-то довести дело до конца, потому что часто после старта проекты становятся невыносимо скучные.

Если бы вы могли изменить только что-то одно в своей личности, в своем характере - что бы это было?
Я бы хотела понимать чувства людей. Именно понимать, а не просчитывать. Постоянно просчитывать утомляет, кроме того иногда ошибаешься. Моя дочь понимает, что чувствуют другие безо всяких наводящих вопросов и умеет подобрать утешительное слово или слово поддержки каждому. У ней это получается очень красиво и искренне. Мне этого очень не хватает.