Отношения

ISFJ очень заботятся о том, чтобы сохранить свои отношения как можно дольше на высшем уровне. Люди с этим типом личности, как правило, испытывают глубокие чувства, но они имеют тенденцию скрывать их от внешнего мира, если нет очень серьезных оснований выставить их напоказ. Это та причина, по которой другие люди не всегда понимают их чувств. Скорее всего под их сдержанностью скрываются очень сильные чувства, и любой, кто встречается с ISFJ должен знать об этой особенности.

Глубина чувств означает, что романтические отношения одна из самых важных вещей для людей этого типа личности, они даже иногда приравнивают романтические чувства к благоговению.

С сексуальной точки зрения ISFJ, люди этого типа личности считают близость очень важным аспектом романтических отношений. Они отлично проявляют свои чувства физически и уделяют много внимания тому, чтобы потребности партнеров были удовлетворены.  ISFJ могут рассматривать половые акты как обязанность, а не как источник удовольствия,  но в тоже время они будут действительно наслаждаться ими. Люди с этим типом индивидуальности редко выражают словами свои чувства любви и привязанности, таким образом, близость - отличный способ для них выразить эти эмоции. 

ISFJ могут тратить огромное количество времени и энергии, чтобы убедиться, что их партнеры счастливы, - нет ничего более приятного для ISFJ, чем быть высоко ценимыми своими вторыми половинками. То же самое можно сказать и об их знакомстве или романтических отношениях в целом: лучший подарок, который кто-то может сделать ISFJ – это много любви и признательности. 

ISFJ также очень бескорыстные и проницательные к потребностям других людей. Однако, люди с этим типом личности должны удостоверится, что их партнер не злоупотребляет этими качествами, особенно на стадии знакомства. ISFJ необходимо обратить внимание на свои мечты и желания, вместо того, чтобы тратить всю энергию на исполнение потребностей других людей. Те, кто встречается с ISFJ также должны держать это в уме. 

ISFJ-личностям трудно примириться с критикой и они тяжело справляются с напряженными ситуациями. Люди с таким типом личности известны своей склонностью накапливать своё негодование, а затем выражать его в виде словесной атаки, говоря вещи, о которых в последствии могут сожалеть. 

Для ISFJ семья очень важна, они уделяют много внимания партнерам и другим членам семьи. Они с радостью возьмут на себя ответственность за повседневные заботы и с удовольствием будут ухаживать, заботиться о близких. Любой партнер ISFJ должен помнить, что лучшие черты ISFJ всегда раскрываются по прошествии времени. ISFJ уделяет много времени и усилия романтическим отношениям, и они становятся заслуживающими доверия, верными и любящими партнерами.

Предпочтительные партнеры: ESFP и ESTP типы, так как их предпочтения к E (Экстраверсии) и P (Восприятию) балансируют I (Интроверта) с предпочтением J (Суждения) ISFJ.

Если вы хотите узнать больше о том, как ISFJ может лучше заводить и поддерживать романтические отношения, а так же получить советы, по отношениям с представителями всех других типов, скачайте ISFJ Type.Map — руководство на 60+ стр. охватывающее все аспекты отношений и ряд других тем.

Или, пожалуйста, продолжайте читать: