Кастиэль — тип личности ISTJ

Доминирующая Функция: Интровертное Ощущение 

Кастиэль - банк данных сверхъестественной информации. Он всегда обращается к своему опыту и прошлому за информацией, чтобы применить её к текущей ситуации. Когда он впервые встретил братьев Винчестеров, то был решительным сторонником традиций, старых методов, и ему было тяжело приспособиться к современному обществу. Он доверяет своему опыту больше, чем поиску зацепок и информации во внешнем мире.

Вспомогательная функциия: Экстравертное Мышление

Кастиэль доводит дело до конца. Он объективный, открытый и старается контролировать свое окружение разными способами, будь то аккуратность, организованность или подавление восстаний и всех живущих в мире (или в другом месте). Кастиэль привык просто брать и делать вещи, не спрашивая и не сообщая об этом людям. Когда ему надо, он с легкостью объединяет людей и ведет за собой. Сначала он использует эту способность, чтобы поддержать приверженность традициям, но, с развитием интровертного чувства, он начинает находить нравственные причины, чтобы стать лидером.

Функция третьего порядка: Интровертное Чувство

Кастиэль пытается осознать собственные ценности и эмоции больше, чем принимает во внимание эмоции других. Он не всегда понимает людей, иногда не может с полной уверенностью сказать, они шутят или говорят серьезно. В течение долгого времени он развивает эту функцию, и, в конечном счете, она начинает затмевать его интровертное ощущение, что приводит к тому, что он объявил себя Богом, пока не научился держать интровертное чувство под контролем. Он ценит свободу воли и привязан к Винчестерам, что отличает его от других ангелов.

Функция нижнего порядка: Экстравертная Интуиция

Кастиэль предпочитает брать идеи из окружающего его мира и не останавливаться на одном решении. Долгое время он не может понять свои чувства по отношению к небесам и ощущает себя крайне неуютно, принимая самостоятельные решения. Экстравертная интуиция — наименее развитая функция, поэтому Кастиэль смотрит на мир сквозь призму традиций и наследия, не видя бесконечного множества возможностей.

 

Узнать свой тип личности по MBTI, пройдя тест можно здесь.

Источник: http://mbti-in-fiction.tumblr.com/post/34168385019/castiel

Переведено и опубликовано,
Крис Хельсинг, ESFJ