[ENFP] Миссионер

Кем вы работаете (профессия, должность)? Считаете ли вы эту работу работой своей мечты? Почему?
Студент Духовной Академии пос. Заокский. Миссионер. Была пасторская практика в Белоруссии. Да, это работа моей мечты. Я приношу реальную пользу людям, пользу, которая не только в нашей земной жизни будет продолжаться, но и в вечности.

Как вы нашли вашу текущую работу? Какие ошибки при этом вы сделали? Что бы вы сделали по-другому, если бы могли все изменить?
Вам, вероятно, будет сложно понять. Откровение от Бога. Призвание.

Что вам нравится делать на работе? Что не нравится?
Люди - это единственная ценность в этом мире. Я имею возможность заботиться об их нуждах, проповедовать Слово живого Бога. Проповедовать Евангелие Иисуса Христа во спасение. Я люблю говорить проповеди, общаться с людьми, оказывать им психологическую и духовную помощь.

Кем вы хотели быть, когда вам было 10 лет? Что сейчас изменилось?
В 10 лет я занимался эзотерикой и единственное, что хотел - быть независимым ни от чего и ни от кого. Сейчас изменилось совершено все. Цели, мечты, стремления. Бог изменил мою жизнь.

Если кто-то с вашим типом личности сейчас бы выбирал будущую профессию, работу - что бы вы посоветовали ему?
Психолог, учитель, актерская деятельность. Перед этим получить какую-то более практическую специальность.

Оглядываясь назад на свою карьеру, свой профессиональный путь, о чем вы сожалеете больше всего? Из-за чего чувствуете себя счастливым(ой)?
Сожалею о том, что было время, потраченное впустую. Сожалею, что сложно углубляться во что-то одно, так как в Священном Писании бездна! для исследования. Никак не могу выбрать что-то конкретное. Все интересно. Счастлив оттого, что Бог через меня реально помогал людям. Это главное. Счастлив, когда стаю за кафедрой со Священным Писанием в руках.

Какие черты вашей личности помогают вам в работе больше всего? Какие являются наиболее проблематичными?
Общительность, умение видеть настроения и чувства людей, несмотря на внешний их вид. Открытость, дружелюбие, честность, искренность. Явно излишне долгие речи, бывает. Поверхностность, рассеянность. Люди с трудом воспринимают серьезные вещи из моих уст, видя мою моложавость и внешнюю несерьезность.

Если бы вы могли изменить только что-то одно в своей личности, в своем характере - что бы это было?
Я прошу у Бога дать мне сил любить людей, всех людей как Он Сам. Евангелие от Иоана 3:16.