[INFP] Писатель

Кем вы работаете (профессия, должность)? Считаете ли вы эту работу работой своей мечты? Почему?
На данный момент я писатель, а так же практикующий психолог в сфере раскрытия творческого потенциала. Да, безусловно это -дело моей жизни.Я никогда не умела жить в реальности, боролась с собой: "Ты должна социализироваться, ты должна встать на ноги и подружиться с финансами,построить карьеру.Но знаете,вы никому ничего не должны.Все,что вы делаете -только для себя,жизнь одна, и что бы быть счастливым важно себе не врать.Миры,которые я создаю с удовольствием населяют другие люди.Истории мною написанные позволяют им взглянуть на себя со стороны и решиться на перемены.Позволяют понять,что они не одни.

Как вы нашли вашу текущую работу? Какие ошибки при этом вы сделали? Что бы вы сделали по-другому, если бы могли все изменить?
К своему призванию я пришла абсолютно случайно.Я честно пыталась соответствовать стандартам,сделала хорошую карьеру в продажах и сфере услуг,но счастлива так и не стала.И тогда я бросила все,уехав в самый большой и шумный город страны,что бы заново познакомиться с собой.Никто не верил в меня,считая сумасшедшей,да и кто бы в здравом уме отказался от материального комфорта и стабильности ради "синицы в небе"?Мне буквально пришлось выживать.Но своей смелостью и решимостью,неисчерпаемой верой,позитивом,я заражала людей вокруг.Они видели,как я справляюсь с трудностями и думали:"А ведь и я смогу".Так,уже через полгода я стала личным коучем у 16 человек.Каждый из них нашел себя,с кем-то мы стали очень близкими друзьями.И когда я спросила у них,где бы я могла найти свое место,все сошлись во мнении:"Ты его уже нашла".Этот год скитаний не был легким,было страшно,во многом выбор приходилось делать не от великого желания,а от безысходности.Но я бы не изменила ничего.Теперь я знаю цену жизни и я делаю то,что люблю.Каждый шаг,каждаю потеря стоили конечного результата.Нет ничего невозможного,главное -сильно хотеть,действовать и брать ответственность за свои поступки.

Что вам нравится делать на работе? Что не нравится?
Я люблю каждый новый день,каждый час,что я провожу за рукописью или в общении с клиентом.Каждый человек -это новый мир со своей историей,культурой,традициями.Это маленькое путешествие в рамках одного разговора. Каждая написаная история -жизнь, и для того,что бы ее прожить,вовсе не нужно умирать. Не нравится только то,что в сутках 24 часа,а так хочется все успеть.Не нравится то,что материальная сторона в нашем мире имеет такое большое влияние.

Кем вы хотели быть, когда вам было 10 лет? Что сейчас изменилось?
В 10 лет я хотела быть актрисой.Мама впервые отвела меня в театр,и это изменило все.Я была восхищена этими прекрасными тётями и дядями,которые могут сегодня быть королями,завтра бродягами,детективами,купцами,рыцарями.Им подвластно время,культуры,социальные слои.И все это легко умещается в одну жизнь. Я поступила на факультет режиссуры и актерского мастерства,успешно отучилась три года,после чегог поняла -это не мое.Я не готова впускать в свою личную жизнь всех этих людей вокруг,ведь актер -человек открытый,публичный. Сейчас,будучи писателем,я все еще могу прожить сотни жизней в одной,при этом оставаясь в тени.И это лучшее мое открытие на сегодняшний день.

Если кто-то с вашим типом личности сейчас бы выбирал будущую профессию, работу - что бы вы посоветовали ему?
Не врать себе и не идти на поводу общепринятых норм.Поверь,то чутье внутри -оно за тебя.От рождения ты понимаешь,чего хочешь. Спроси людей,хорошо тебя знающих,и наверняка ты увидишь,что неосознанно следовал своему призванию все время.Так вперед,не бойся сделать этот шаг и стать счастливым.Все границы диктует лишь сознание.В мире нет ничего неправильного,невозможного.

Оглядываясь назад на свою карьеру, свой профессиональный путь, о чем вы сожалеете больше всего? Из-за чего чувствуете себя счастливым(ой)?
Я сожалею лишь о том,что так долго пыталась от себя сбежать.А сейчас я счастлива,что мои идеи позволяют сделать настоящее лучше.

Какие черты вашей личности помогают вам в работе больше всего? Какие являются наиболее проблематичными?
Мечтательность,отзывчивость,гибкость,умение сформировать свою мысль,полная отдача -все это помогает мне в работе.Однако большая же часть этого мешает в жизни.В материальном мире,в культуре соответсвия существовать с таким характером практически невозможно.Поэтому необходим кто-то очень земной,что бы он постоянно был рядом.

Если бы вы могли изменить только что-то одно в своей личности, в своем характере - что бы это было?
Ничего.Никогда не бойтесь быть собой.Нет универсального лекала dolche vita по которому можно выкроить себе счастье.Мы все разные,все по-своему талантливые и уникальные: кто-то чудесный строитель,другой художник,музыкант,врач,игрок в бильярд.Есть те,чей талант плевать дальше всех.Странно,да,но тем не менее это есть.И это замечательно.Самая большая ошибка человека,считать что-то неправильным,подгонять все под шаблоны.Будте собой,не бойтесь.Для каждого в этой жизни есть свое место. Спасибо сайту TypePlanet за помощь в раскрытии моей личности.