[INTJ] Программист

Кем вы работаете (профессия, должность)? Считаете ли вы эту работу работой своей мечты? Почему?
Программистом. Да, с самых ранних лет знал, что буду работать в IT. Сбылась мечта.

Как вы нашли вашу текущую работу? Какие ошибки при этом вы сделали? Что бы вы сделали по-другому, если бы могли все изменить?
Мне когда-то родители купили компьютер. Игр не было, зато за мной мало следили. Поэтому я стал разбирать его, копаться в системе, узнавать какие части за что отвечают и т.д. Ошибки... посадил сильно зрение. Если был бы шанс изменить, я бы сказал себе, что жить с близорукостью не так уж и легко.

Что вам нравится делать на работе? Что не нравится?
Процесс создания новой "фичи". Продумывание плана разработки. Не нравится? Наверное, нелогичные моменты.

Кем вы хотели быть, когда вам было 10 лет? Что сейчас изменилось?
Как я и говорил, с раннего детства знал, что буду в IT. Хотя хотел работать с железом, но изменил свое решение. Не жалею.

Если кто-то с вашим типом личности сейчас бы выбирал будущую профессию, работу - что бы вы посоветовали ему?
То, в чем он/она преуспевает уже сейчас. Это гораздо лучше, чем учиться заново. Если это политика, как бы я не любил ее, я бы порекомендовал именно это. Если какая-то естественная наука, то почему бы и нет?

Оглядываясь назад на свою карьеру, свой профессиональный путь, о чем вы сожалеете больше всего? Из-за чего чувствуете себя счастливым(ой)?
Чувствую счастливым в том, что, скажем так, Учитель (именно с большой буквы), появился может слегка поздно, но не настолько. Сожалею, что не был знаком с ним раньше.

Какие черты вашей личности помогают вам в работе больше всего? Какие являются наиболее проблематичными?
Рационализм, перфекционизм. Они мне всегда помогают. Самая проблематичная черта -- наверное тяжелость моего характера. Менее проблематичная -- робкость и предрассудки. Из-за второго сложно начать работать, а из-за первого продолжать.

Если бы вы могли изменить только что-то одно в своей личности, в своем характере - что бы это было?
Перестать следовать предрассудкам. При виде человека я сразу "встречаю по одежке". И могу пропустить хорошего и далеко не глупого человека. Кто его знает -- скольких я так?